《Energy Policy》上发表白东北副教授学术论文

发布时间:2022-11-10    浏览次数:15

我所高度重视教师学术成果培育,通过搭建科研平台,组织参加线上线下科研讲座、开展“双周论坛”学术研讨会等一系列举措,激发所内教师科研意识,鼓励教师发表高水平论文,提升教师科研水平。

白东北博士在《Energy Policy》上发表论文“Performance of biogas plant analysis and policy implications: Evidence from the commercial sources”,该文利用商业运作模式,干预乡村沼气可替代能源的潜力,以微观调查数据进行改善乡村环境和乡村经济的田野调查分析。文章指出,应该对农业可再生能源进行商业干预,实现可再生能源的充分利用,对农民进行技能培训,形成乡村环境改善和经济发展的共生系统。

Energy Policy》是由Elsevier出版集团出版的SSCISCI双检索期刊,主要从经济、社会、规划和环境等方面探讨能源供应和使用的政策影响,是国内外高校、研究机构公认的能源经济与政策研究领域的知名期刊,该期刊位列JCR分区Q1,影响因子7.576,是我校校定A级期刊。